今天是

揭阳局组织开展签订廉政承诺书活动

    2018-09-13

为认真落实中央巡视组反馈意见整改要求,深入开展违规收送“红包”礼金问题专项整治,根据市纪委、市党廉办要求,不断提高廉洁自律意识,自觉抵制各种不良风气,端正工作作风,防止全体领导干部和公职人员发生违反中央八项规定精神问题,近日,揭阳局组织全体领导干部和公职人员签订了《揭阳市公职人员拒收拒送“红包”礼金承诺书》。

一是召开会议,宣传教育。揭阳局先后多次召开会议对该项工作进行动员部署。会上传达了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示和《揭阳市关于重申“六个一律”继续深入整治违规收送“红包”礼金问题专项行动实施方案的通知》文件精神,进一步提高思想认识,从思想深处筑牢抵制不良风气的“防火墙”,加强对全体领导干部和公职人员的教育和管理,发现问题及时提醒、坚决纠正。

二是认真学习,公开承诺。揭阳局组织全体领导干部和公职人员认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和中央、省委和市委关于严禁收送“红包”礼金问题的纪律规定并自觉作出承诺,局领导带头做出承诺:拒收礼金红包,严格按照通知要求,切实以身作则、以上率下,发挥好示范作用,自觉接受党组织和群众监督。

三是组织活动,遵守规定。揭阳局认真组织全体领导干部和公职人员认真签订《揭阳市公职人员拒收拒送“红包”礼金承诺书》,领导干部带头示范,带头遵守中央八项规定,作好表率,杜绝奢侈浪费,自觉克服各种陋习,营造了深入治理“红包”礼金问题的良好氛围。

通过广泛的宣传教育、学习和签订承诺书活动,全体领导干部和公职人员的廉洁自律意识明显增强,为广大党员干部敲响廉洁从政的警钟。

(揭阳局 林妍华)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China