今天是

揭阳市长调研快递物流产业园区建设工作

    2018-09-11

9月10日,揭阳市委副书记、市长叶牛平、副市长刘端雄等调研揭阳快递物流产业园区建设工作,会见首批进驻园区的中通快递集团董事、副总裁王吉雷一行,双方就打造中通粤东地区运营中心达成共识。揭阳局负责人黄俊明陪同会见。

叶牛平首先听取了王吉雷关于中通快递集团在揭阳的战略布局的介绍,特别是中通粤东运营中心(中通快递粤东产业园)建设进展情况。王吉雷表示,中通快递集团对揭阳项目高度重视,将按照产业园区要求,各类业态实体运营,努力为地方经济社会发展做出贡献,同时进一步扎根揭阳,进一步做好对接与协调,共同打造中通粤东地区运营中心。

当听到中通粤东运营中心(中通快递粤东产业园)将于10月初试运营的时候,叶牛平很高兴,他指出,揭阳是粤东地区的交通中心,是发展快递物流产业的首选之地,近年来揭阳邮政快递业取得飞速发展,快递业务量排全国城市第11位。叶牛平表示,揭阳市委市政府将全力支持中通快递集团在揭阳发展快递物流产业及配套服务,项目所在的揭阳产业园和有关部门要制定配套政策,为项目建设、投产、运营、扩大规模和引进企业等提供优质服务。快递业务许可方面,要求邮政管理部门全力支持。要求中通要依托项目平台,落户中通集团各类运营企业,在快递、快运、商业、云仓储、国际服务等业态上形成新的竞争优势,同时积极吸引更多电商及上下游配套服务企业落户,一同打造中通粤东运营中心。

据悉,为了吸引更多的快递企业落户揭阳,进驻揭阳快递物流产业园区,揭阳市委市政府近年来高度重视,推动行业集聚,研究出台《加快服务业发展行动方案》,破解用地、用工、融资等行业难题,特别是今年以来,揭阳中通、申通、韵达、圆通等品牌分拨中心纷纷扩充用地,上马全自动分拣设备,增加车辆和人员,储备马力,进一步推动行业快速健康发展。

(揭阳局 蔡纯东)

 

 

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China