今天是

揭阳局组织召开全市快递市场监管工作会议

    2018-07-10

628日,揭阳局组织召开全市快递市场监管工作会议,总结部署快递市场监管工作,推动行业安全稳定发展。全市各品牌分拨中心、主要快递企业负责人,市快递行业协会负责人参加会议。

会议传达了全省邮政市场监管综合培训工作会议精神和近期揭阳市委市政府有关安全生产、反恐等工作会议精神,通报了上半年快递市场监管工作情况,宣贯了《快递暂行条例》、快递末端服务能力提升项目情况及申报工作介绍,对加快推进快递信用体系建设、抓实抓好贴近民生实事、实名制、安全生产和快递车辆便捷通行等方面工作分别进行细化。会上还对精准扶贫工作进行了通报。

揭阳局主要负责人黄俊明同志对上半年全市快递市场监管工作进行了简要回顾,对存在的问题进行了深入剖析,并提出要求,要求全行业提高政治站位。深入学习贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记对广东工作作出重要批示精神,研究行业发展的问题,集思广益、相互学习、取长补短、共同提高。要求全行业做好服务提升。落实邮政业各项民生实事,扎实开展“三不”治理、放心消费等民生实事各项工作。推进快递业信用体系建设工作,有效维护消费者合法权益,使行业健康平稳发展。要求企业抓好管理和教育培训工作,落实三个“100%”,做好邮政行业“扫黄打非”,建立健全规范化管理机制,不断提升行业服务质量。要求压实企业安全主体责任。企业要切实负起主体责任,进一步深化落实安全生产领域改革发展工作,落实好《快递暂行条例》等法律法规要求,确保寄递渠道安全稳定畅通。

接下来,揭阳局将继续坚持贯彻落实习近平总书记对广东工作作出重要批示精神,切实抓好当前的各项工作,确保全年目标实现。(揭阳局 蔡纯东)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China