今天是

揭阳局联合公安部门召开惠来县寄递物流安全管理工作会议

    2018-03-09

为进一步强化重点地区寄递渠道安全管控工作,确保行业安全运行,为全国两会期间行业安全保驾护航。3月7日,揭阳市邮政管理局与市公安局、惠来县公安局、惠来县交通运输局等部门联合召开惠来县寄递物流安全管理工作会议。

会上,相关部门分别通报了2017年寄递物流安全保障有关情况。围绕强化寄递、物流渠道安全管理具体要求,市局与公安部门分别结合行业职责与相关法律法规进行布置,同时围绕惠来区域禁毒形势严峻的特点,重点部署行业禁毒工作,明确要求各相关企业必须不折不扣落实安全保障措施,杜绝毒品通过寄递物流渠道流通。

据了解,围绕揭阳市委市政府关于全民禁毒工程部署及要求,配合禁毒重灾区惠来县禁毒摘帽工作,市局在会上布置了惠来县寄递渠道禁毒攻坚工作方案,围绕“打造禁毒工作示范点、打击非法经营企业、打响行业禁毒之声”三项具体要求,通过明确目标任务、强化组织领导以及驻点开展工作等方式,全面夯实惠来县寄递渠道安全基础,杜绝毒品通过寄递渠道流通。(揭阳市局 陈晓康)

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China