今天是

揭阳市快递业务量单月逼近亿件大关

    2018-06-20

根据行业统计数据显示,揭阳市快递业5月份依旧保持健康快速的发展势头,业务达到9156.05万件,单月业务量首次逼近亿件大关,同比增长91.42%;累计完成业务总量全省排名第4位,全国排名第12位,比2017年上升3位;业务收入33.45亿元,同比增长89.47%,全省排名第5位。

据悉,一直以来,揭阳市委市政府高度重视邮政业发展,将快递产业作为供给侧结构性改革培育新经济新动能的重要抓手,紧紧依托“五位一体”的交通优势,推进电子商务与快递物流产业协同发展,为快递行业的高速发展奠定了坚实的基础,在此基础上揭阳局主动作为积极引导,全力推动快递电商融合发展,在环保及版权影响逐步消退的情况下,在市场复苏与电商业“520”活动等发展刺激推动下,快递业务量再创历史新高。预计在下阶段的电商平台促销活动拉动下,全市快递发展势头将继续保持迅猛发展势头,全市快递业务量将进一步攀升。(揭阳局 陈晓康)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China