今天是

揭阳局深入开展邮政业扫黑除恶专项斗争

    2018-08-24

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示,净化邮政行业环境,维护良好的社会秩序,按照揭阳市委、市政府相关工作部署,揭阳局结合实际,前往辖区普宁区域开展邮政业扫黑除恶专项斗争。

8月22日,揭阳局主要负责人黄俊明率队,前往普宁市邮政分公司、主要快递企业,开展扫黑除恶宣传及日常检查工作。对邮政分公司,检查组查看了扫黑除恶专项斗争内部机构、制度建立情况,标语悬挂、宣传上LED电子屏、日常自查检查台账和与一线人员签订责任书情况,在西园邮政支局,检查组和前台工作人员进行了交流,了解开箱验视和违禁品报告制度落实情况;在市区投递部,检查组专门核查了《人民日报》当日见报情况,并和投递员进行了交流,市区各个邮政投递段道都采取了相应措施,克服台风季带来的不便,确保投递任务完成。在各主要快递企业,检查组开展开箱验视检查,随机抽查收件是否有验视签章,要求快递行业从业人员切实做好扫黑除恶专项斗争宣传工作。检查组通过查看企业从业人员花名册、安全培训、应急预案和专项预案等资料,全面检查邮政行业从业人员身份、工作流程规范制度等。通过现场检查,查看寄递企业是否执行收寄验视、实名收寄和过机安检三项制度,和相关工作人员交流,了解执行是否到位。

下一步,揭阳局还将按照市委市政府要求,提高政治站位,继续深入细致开展排查活动,全面排查行业涉黑涉恶情况,确保邮政行业风清气正,杜绝黑恶势力通过寄递渠道从事违法犯罪活动(揭阳局 蔡纯东

 

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China