今天是

揭阳局组织开展《大雁》特种邮票发行检查

    2018-08-17

经国家邮政局审定,2018年8月17日发行《大雁》特种邮票,揭阳局组织开展发行检查。《大雁》特种邮票著名浙派画家马飞达设计,画面主体为一雄一雌比翼双飞的大雁,背景为呈人字形排列,在天空中飞翔的7只大雁,细数画面下方的芦苇也是7支,“7”与“7”,寓意农历七月初七——七夕节,以表达对美好爱情的祝福。

发行日当天早上9点,揭阳局执法人员到邮政企业黄岐山大道营业处、进贤支局和揭东曲溪支局邮票零售网点进行现场检查,发现网点公示内容齐全、销售服务规范有序,经询问用户,未发现提前销售、低面值或高面值销售、搭售等损害消费者权益等违法行为,网点服务和印制质量受到了用户好评。当天,进贤支局还与集邮爱好者进行互动,结合庆祝改革开放四十周年广东集邮文化巡回活动举办专题邮展,展览以集邮文化为载体,通过邮集的形式,用通俗易懂的文字和邮票展示的形式,回顾改革开放四十周年揭阳经济、文化、社会发展等取得的成就,受到了集邮爱好者和广大市民的关注。同时,通过扫描二维码在手机上观看邮票故事和相关视频,并可实现手机购票,题材和方式的创新吸引了广大集邮爱好者的关注,大家纷纷拿出手机体验。(揭阳局 蔡纯东)

 

 

 

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China