今天是

揭阳市交通运输领域扫黑除恶专项斗争第二轮督导组到揭阳局进行督导

    2018-09-26

9月19日,揭阳市交通运输领域扫黑除恶专项斗争第二轮督导组组长、揭阳市交通运输局局长张自旺同志率督导组成员,到揭阳局开展督导工作。

督导组在揭阳局召开揭阳市交通运输领域扫黑除恶专项斗争督导会,听取揭阳市邮政管理局负责人黄俊明汇报有关工作情况,一是抓牢部署。按照市委市政府和省邮政管理局要求,迅速积极部署各项工作,制定并印发五个有关扫黑除恶专项斗争的工作方案,并召开多次专项部署会议;二是掌握线索。深入寄递企业开展集中滚动摸排行动,对信息进行整理建档,通过明察暗访、询问调查等方式查找涉黑涉恶线索;三是注重宣传。各邮政快递企业利用横幅、展板、海报、网站等进行宣传贯彻;四是严格监管。有效推进“三个100%”,严格要求寄递企业切实加强对前段收寄环节的管理,层层签订责任书,对员工进行培训,同时,召开全市寄递渠道扫黑除恶专项斗争部署会,进行宣传发动,压实企业责任;五是抓好排查。截止9月18日,共监督检查91家快递企业,出动执法人员201人次,关停查处2家企业,取得了阶段性工作成效。

督查组高度肯定揭阳局扫黑除恶专项斗争的进展,并提出建议,一是要形成扫黑除恶专项斗争的高压态势,现阶段我市邮政行业高速发展,在人手紧缺的情况下,切勿给黑恶分子有可乘之机;二是要加大宣传力度,创新宣传手段;三是市交通运输局和市邮政管理局要建立联动机制,共享资源,形成合力,对我市交通运输领域的黑恶势力形成压倒性的打击。

会议上,督导组和揭阳局领导就如何深入推进扫黑除恶专项斗争进行研讨,并在线索移交、资源共享和联合执法等方面工作达成共识。

据悉,揭阳局下一阶段将突出抓好四个方面的工作,一是进一步加大宣传力度,让扫黑除恶深入人心;二是继续加大摸排力度,对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖;三是加强信息报送,及时上报工作开展情况;四是加大与各部门相互协作加强联动机制,实现资源共享。

揭阳电视台对揭阳局开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行跟进报道。(揭阳局 吴建培)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China