今天是

揭阳局组织开展统计工作专项检查

    2018-08-15

为进一步抓好行业统计工作,提高统计数据质量,揭阳局结合工作实际开展统计工作专项检查。

经检查发现,大部分企业均能按照行业统计管理办法要求,依法开展统计工作,安排较为稳定人员承担统计工作,并严格落实统计工作责任制按照规定时限按时上报统计报表。检查也发现部分企业由于人员少,老板也是投递员,忙于收派件,对统计工作重视程度不够,统计人员更换频繁,造成基础资料不完善数据质量不高,口径不统一等突出问题。

揭阳局要求快递企业对照《统计法》、《邮政行业统计管理办法》等相关法规制度要求,认真开展自查工作,整改统计工作中的不足,防止数据出现错报、漏报等情况,提高统计数据质量。(揭阳局 蔡纯东

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China